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「花残月(はなのこりづき)」今月の会席

京料理 たん熊北店
ランチ
販売期間
4月1日(火)~4月30日(水)
料金
¥15,180
MENU
御 献 立

前   菜
筍香合 鯛の子木の芽味噌がけ 芽じそ
猪口入 一寸豆シロップ煮
小皿盛 のれそれ 生姜 車胡瓜 割土佐醤油
小鯛小袖寿司
三色花見団子
稚鮎化粧揚げ
蝶々有平 桜一枝

向   付   
天然白身魚花びら造り生うにちらし
鰆炙り
薬味 あしらい一式 ぽん酢 天塩

椀   盛   
清し汁仕立
伝助穴子葛叩き梅肉のせ 焼目胡麻餅
蛇の目胡瓜 タピオカ 花びら人参・独活 木の芽

焼   物   
銀鱈グリーンアスパラ焼 花蓮根
猪口入 伽羅蕗ちりめん煮

焚   合   
筍土佐煮 蕗 湯葉 蓬麩
蛸柔煮 高野玉締め 木の芽

酢 の 物   
螢烏賊芥子黄味酢がけ 水雲かん 
鯵緑酢和え 針長芋 ラディッシュ 旨酢

蒸   物   
桜蒸し 蕨 桜葉・桜花
白身魚、椎茸入 生姜あんかけ

止   椀   
赤出し汁

御   飯   
釜炊き 豌豆白身魚入御飯 うすい豆ちらし

香 の 物   
三種盛り

水 菓 子   
マンゴスチン 桜ジュレがけ


※食材は仕入れ状況により変更させていただく場合がございます。
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