キッチン 田中 涼祐 Ryosuke Tanaka
2017年入社
Interview
入社1年目から4年目までは宴会調理部のホットセクションに所属していました。
初めの1年はただひたすら走りまわって、先輩が動きやすいように仕事をすることを心掛け、雑用でも何でも積極的にやりました。
2年目からはオーブンの前で全調理の火入れを担当しました。最初は先輩とタッグを組んで教わりながらで、4年目くらいからは一人で担当をするようになりました。
5年目になりブッフェレストランへ異動。朝食やオープンキッチンでの調理を担当したことでお客様との接点も増え、お席まで行って会話する機会もありました。
そして6年目からは、鉄板焼レストランで働いています。
オールカウンター席なので、お客様とお話をしながらお食事を楽しんでいただき、気持ちよく過ごしていただくことを意識しています。お客様と会話するのはとても楽しいですし、お客様の反応が直接見られ、感想もすぐ聞けるので、改善しやすいところは良い環境だと感じています。お客様に美味しいものを食べてもらいたいと、新しいレシピも日々勉強中です。
私にとってのTrue Hospitalityとは
自分が納得できるお料理をご提供すること、また、お客様に気持ちよく過ごして頂くことを意識しています。全体を見ることも意識していて、ドリンクのオーダーを受けたり、サービスのフォローもするように心がけています。
常にお客様の立場に立ち、お客様にとって価値があるお料理を提供できているかを考えています。
Daily Schedule
8:15 | 起床、出勤準備 |
---|---|
10:00 | 出社 仕込みや切り込みを行います |
11:30 | ランチ営業開始 接客、調理を行います 1日平均15~15人のお客様がいらっしゃいます |
15:00 | ランチ営業終了、休憩 |
16:30 | ディナーの仕込み |
17:00 | ディナー営業開始 接客、調理、翌日の仕込みも行います 1日平均15~20人のお客様がいらっしゃいます |
20:15 | ディナー営業終了、閉店作業、退社 片付けなど |
21:45 | 帰宅、夕食 |
22:30 | TVや動画サイトを見たり、ゲームをするなど |
24:30 | 就寝 |
休みの日の過ごし方
休みの日は家で動画サイトを見たりゲームをすることが多いですが、買い物も好きなので服をよく見に行きます。また、ラーメン屋巡りも好きで、最近は大久保にあるラーメン店に行きました。
リフレッシュ休暇では9連休を頂き、鹿児島へ1人旅をしました。ぶらりと街歩きをしておいしいお店を探したり、鹿児島でもラーメンを食べたり、観光名所を回ったりと、とても楽しかったです。次の休みでは石川県に行きたいと思っています。夢は全国制覇です。